La consommation des fruits de mer pendant la grossesse

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La consommation des fruits de mer pendant la grossesse

On entend souvent tout et n’importe quoi sur l’alimentation et ses interdits pendant la grossesse, au premier rang desquels on trouve les fruits de mer et le poisson. Qu’en est-il réellement ?

Seuls les poissons et fruits de mer crus doivent être bannis, car ils peuvent contenir des bactéries et des parasites, éviter donc impérativement les huitres, tartares de fruits de mer, sushis au poisson cru, poissons justes saisis, caviar et autres œufs de poisson, tarama sont des aliments à risque, ils peuvent contenir de la listeria, salmonelle…
Notez bien que dans le cas des poissons, les opérations de congélation ou de fumage tuent les parasites

Limitez aussi le thon qui contient du mercure, qui à forte dose peut être dangereux pour le système nerveux du futur bébé. On conseille généralement de limiter la consommation de poisson à 2 fois par semaine pendant la grossesse.

Pour conclure, faites bien cuire votre poisson ou vos fruits de mer, ne vous privez pas de ces aliments si agréables au palais et si important en terme nutritionnel, surtout en oméga 3 et autres acides gras essentiels.

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